2 de junho de 2006

Inédito: receitas alheias (e muito boas)


Pessoal!

Estou muito contente em apresentar a vocês a primeira participação especial do meu blog. O Leonardo Meireles, colega de profissão e, assim como eu, amante da boa mesa, se empolgou com o jeito simples e direto do Sem Centidos e resolveu postar uma receita de frango que me pareceu deliciosa. E fácil!

Sintam-se convidados para fazer o mesmo! Só temos uma condição para publicar receitas aqui: que vocês mesmos tenham feito. E que ela tenha ficado comível, claro!

Beijos para todos e obrigada, Leozinho!


"Aqui vai minha receita com uma pequena historinha de como a consegui. Um dia estava voltando de uma caminhada, de férias, sem nada para fazer e lembrei que minha querida amiga Priscila Borges havia me ensinado uma receita de um frango. Que por sua vez tinha aprendido com a sogra dela. Era mais fácil de fazer do que gol na defesa do Botafogo. Até um cunhado menor de idade que a Priscila tem conseguiu colocar em prática. Ou seja, o prato ideal para minha primeira inserção culinária. Liguei para ela, decorei os ingredientes e as instruções. Só tive o trabalho de passar no supermercado antes de ir para casa tentar a guloseima. Da primeira vez foi elogiado e não parei mais de fazer. Além disso, me deu coragem para tentar outras travessuras na cozinha...

Ingredientes
- Um pacote de sassami, também conhecido como filezinho de frango. Geralmente o pacote não chega a pesar um quilo. Dá tranquilamente para umas quatro pessoas
- Dois pacotes de creme de cebola
- Dois vidros de requeijão
- 300g de mussarela fatiada (pode ser um pouco menos, mas é que eu adoro queijo...)
- Uma caixinha de creme de leite (é melhor ser caixinha do que latinha)
- Azeite

Instruções
- Unte uma daquelas travessas de vidro com o azeite
- Separadamente, passe os filezinhos de frango no creme de cebola, como se fosse à milanesa
- Coloque os filezinhos na travessa
- Com uma colher, jogue o requeijão (um pote) sobre os filezinhos
- Cubra com queijo e depois, com a ajuda de um garfo, fure o queijo e o frango- Repita a operação com mais uma camada de filezinho no creme de cebola/requeijão/queijo
- Mais uma vez, fure o queijo e o filezinho
- Por cima de tudo, jogue o creme de leite todo
- Depois, é só deixar dentro do forno já quente por uns 50 minutos (o tempo varia e é bom dar uma experimentada no frango de vez em quando)

Note que é não preciso cozinhar o frango antes e nem temperá-lo. É fácil de aprender, razoavelmente rápido, calórico e muito gostoso."