2 de junho de 2006

Inédito: receitas alheias (e muito boas)


Pessoal!

Estou muito contente em apresentar a vocês a primeira participação especial do meu blog. O Leonardo Meireles, colega de profissão e, assim como eu, amante da boa mesa, se empolgou com o jeito simples e direto do Sem Centidos e resolveu postar uma receita de frango que me pareceu deliciosa. E fácil!

Sintam-se convidados para fazer o mesmo! Só temos uma condição para publicar receitas aqui: que vocês mesmos tenham feito. E que ela tenha ficado comível, claro!

Beijos para todos e obrigada, Leozinho!


"Aqui vai minha receita com uma pequena historinha de como a consegui. Um dia estava voltando de uma caminhada, de férias, sem nada para fazer e lembrei que minha querida amiga Priscila Borges havia me ensinado uma receita de um frango. Que por sua vez tinha aprendido com a sogra dela. Era mais fácil de fazer do que gol na defesa do Botafogo. Até um cunhado menor de idade que a Priscila tem conseguiu colocar em prática. Ou seja, o prato ideal para minha primeira inserção culinária. Liguei para ela, decorei os ingredientes e as instruções. Só tive o trabalho de passar no supermercado antes de ir para casa tentar a guloseima. Da primeira vez foi elogiado e não parei mais de fazer. Além disso, me deu coragem para tentar outras travessuras na cozinha...

Ingredientes
- Um pacote de sassami, também conhecido como filezinho de frango. Geralmente o pacote não chega a pesar um quilo. Dá tranquilamente para umas quatro pessoas
- Dois pacotes de creme de cebola
- Dois vidros de requeijão
- 300g de mussarela fatiada (pode ser um pouco menos, mas é que eu adoro queijo...)
- Uma caixinha de creme de leite (é melhor ser caixinha do que latinha)
- Azeite

Instruções
- Unte uma daquelas travessas de vidro com o azeite
- Separadamente, passe os filezinhos de frango no creme de cebola, como se fosse à milanesa
- Coloque os filezinhos na travessa
- Com uma colher, jogue o requeijão (um pote) sobre os filezinhos
- Cubra com queijo e depois, com a ajuda de um garfo, fure o queijo e o frango- Repita a operação com mais uma camada de filezinho no creme de cebola/requeijão/queijo
- Mais uma vez, fure o queijo e o filezinho
- Por cima de tudo, jogue o creme de leite todo
- Depois, é só deixar dentro do forno já quente por uns 50 minutos (o tempo varia e é bom dar uma experimentada no frango de vez em quando)

Note que é não preciso cozinhar o frango antes e nem temperá-lo. É fácil de aprender, razoavelmente rápido, calórico e muito gostoso."

4 comentários:

Anônimo disse...

Gente, mais fácil que miojo! =D

Oq acha de tomar a sua pílula, daí hj eu preparo pra vc!

Beijo!

Fe Velloso disse...

iiii
Pelo jeito é melhor tomar logo o vidro todo hehehe.

E da próxima vez que fizer os meus cookies, eu faço fotos e mando as receitas - com os macetes todos - para você postar aqui, tá?

bjos

Anônimo disse...

"JOSELITO ROCK PARTY - UMA FESTA SEM-NOÇÃO"

Uma festa para celebrar o primeiro aniversário do blog mais lido da Internet www.joselitando.blogspot.com

No som, o melhor do rock´n´roll de todos os tempos, com os DJs Marcos Pinheiro (CULT 22 e o cara que mais bomba as festas do Gates), Felipe Campbell e Leozinho.

Nada de hip hop. Nada de bate-estaca. Nada de axé. Nada de samba. Nada de música independente. Nada de eletrônico. Nada de forró. Só rock e pop acessível ao ouvido de todos.

QUANDO?
SÁBADO, 1 DE JULHO DE 2006, A PARTIR DE 22H

ONDE?
Clube dos Subtententes dos Bombeiros, SETOR DE CLUBES SUL, TRECHO 02 CONJ 68 - BSB-DF. Perto da terceira ponte. Haverá mapa no verso do convite.

QUANTO?
R$ 10

COMO?
Ingressos no local, no horário da festa, ou antecipadamente, a partir da semana que vem, com Thiago Vitale (9213-3350), Guilherme Goulart (9982-9221), André Augusto (8132-0015) e Felipe Campbell (8123-0011)

Felipe disse...

O Leozinho não sabe nem fritar ovo!!!