12 de março de 2008

Tomates com mascavo

Queridos leitores (vocês existem?),

Confesso que cansei. Tô precisando de um dia de bobeira, em frente ao mar, tomando uma água de coco e lendo um livro não-didático. Sim, algo sobre a vida, a morte, o cabelo de alguma atriz os as gordurinhas da mocinha-da-novela-das-8.

Nessas horas, lembro de comidas reconfortantes, e do que tempo em que eu apenas comia – e não precisava nem ler nem atender ao telefone ao mesmo tempo. E comida boa é tomate. Vermelho, suculento, cheio de licopenos e lembranças de tempos felizes.

Essa receitinha é fácil, fácil. Custo benefício 100%. Come-se com pão, sem nada, na massa, no assalto noturno à geladeira.

Tomates com mascavo

Tomates maduros – pode ser o italiano, o normal, o cereja
Açúcar mascavo
Vinagre balsâmico
Sal
Pimenta
Manjericão
Salsa
Castanha do pará, nozes ou qualquer coisa do gênero
Alho amassado

Corte os tomates em oito. Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva, junte o alho amassado, o açúcar mascavo, e todos os outros ingredientes. Deixe no forno até a coisa ficar bem cozida e cheirando na casa. Coma quente, com uma amiga, antes de sair para a balada... Ou deixe esfriar e sirva como antepasto. Ou ponha sobre a massa já cozida. Gosto de salpicar parmesão torrado por cima também.