25 de abril de 2009

Bolo de castanha


Esse bolito foi feito num dia em família. Tava meio dodói e resolvi ir pra cozinha pra ver se espantava a febre e o cansaço. Não deu muito certo, continuei meio muzambuja. O bolo, no entanto, ficou gostosinho.

As fotos são da Fê, que resolveu passar o dia em família comigo. O grande salvador da receita foi meu pai, que deu a idéia de rechear com Nutella. Ruim não poderia ter ficado. Em vez de usar farinha, usei uma mistura sem glúten da minha mãe, que não pode comer esse ingrediente.

Anotem aí:

5 gemas
5 claras em neve
200 gr de açúcar
250 gr de nozes moídas (usei castanhas do pará)
15 gr de farinha de trigo
10 gr de fermento em pó.

Preparo:
- Bata as gemas com o açúcar. Junte as nozes moídas, a farinha e o fermento. Misture e junte também as claras em neve.
- Coloque em duas formas redondas untadas e asse por aproximadamente 20 minutos.

Recheie com nutella.

Nenhum comentário: