3 de maio de 2006

Papoula e Limão


Calma! Só usaremos a semente da papoula, gente! Assim, evitamos provocar qualquer barato. A única viagem da receita é o sabor. Ótimo. Bem azedinho - por causa das raspas de limão - e doce ao mesmo tempo. Não deixem de fazer a calda. Nesta receita, ela é indispensável. Perdoem a foto tosca, ainda estou começando. O pessoal lá de casa adorou a receita. Peguei da revista Moda Moldes da minha mãe. Bom apetite!

Ingredientes
2 xíc. de f. de trigo peneirada
1 xíc. de açúcar de confeiteiro
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
1/4 xíc. de leite
4 ovos em temperatura ambiente
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xíc. de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xíc. de sementes de papoula
1 c. de sopa de casca de limão ralada (só a parte verde, hein!)

Calda
1/2 xic. de açúcar de confeiteiro
1/3 xíc. chá de suco de limão

Como fazer
Misture a farinha, o sal o fermento e e o açúcar. Reserve.
Neste meio-tempo, aproveite para untar a forma de bolo inglês (aquela que tem o formato de um pão de forma) com margarina e farinha, nesta ordem. Pré-aqueça o forno a 180º.
Junte os ovos, o leite e a baunilha e bata ligeiramente na batedeira. Separe metade desta mistura.
Junte uma das metades aos ingredientes secos e bata bem na batedeira. Depois, junte a outra metade e bata por mais uns 40s (acho que isso deve ser para deixar a massa bem fofinha).
No final, use um fouet ou uma colher grande para acrescentar as sementes de papoula e as raspas de limão.
Pronto! é só colocar na forma untada e levar ao forno. Demora de 35 a 40 min para ficar pronto. Usem o tradicional palitinho para verificar se a massa está cozida no centro.

A calda
Quando o bolo estiver quase pronto, junte os ingredientes da calda (açúcar e suco de limão) e coloque no fogo até o açúcar derreter. Depois, passe por cima do bolo recém-saído do forno. Espere uns cinco minutinhos, vire numa travessa (tenha muita calma nesta hora) e passe mais calda dos lados e em cima. Desvire novamente e pronto!
A galera comeu o bolo quente mesmo.

6 comentários:

Mari Ceratti disse...

Que delícia, Lalá!! Faz um desses para a gente da redação degustar!! hehe
Beijos da Mari
Vida longa ao seu blog! :o)

Anônimo disse...

Hummm...
Cookies da Fernanda e bolinho de semente de papoula da Laís. Lanchinho perfeito para o intervalo do trabalho! hehehe
ADOREI !
Beijos da Carol

Anônimo disse...

Deve ser bom mesmo o bolo de papoula.. Não vejo a hora de experimentar! Pode levar um chazinho para acompanhar? =D

Felipe disse...

Não sei se ia gostar desse bolo não. Tá muito verde. Deve dar náuseas. Mas tudo bem. Tenho que começar aprendendo de alguma forma.

Beijos

Felipe disse...

Cadê? Vai ser só uma receita por semana?

HUMPF!!!

Explica aí como faz arroz. O básico mesmo!!!

Beijocas

Anônimo disse...

Acho que não posso justificar a palavra "leitores",já que sou apenas um.Mas se quiser perguntar se existe algum "leitor", terei prazer em lhe dizer que sim.
Seria ótimo de existisse um delivery que entregasse algum dos seus pratos. Só assim eu poderia saborea-los sem enfrentar as panelas, o fogão e depois a pia.:)

marchyne@ig.com.br